Salade de poivrons juste rôtis au balsamique, concassé d’œufs et fromage Allégro Probio 4 %

Ingrédients

6 poivrons (p. ex. : 2 jaunes, 2 rouges et 2 orangés)
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
1 branche de thym, finement haché
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive vierge
1 tasse de fromage Allégro Probio 4 %, en fines tranches
2 œufs durs, en dés

Méthode

Préchauffer le four à 175 ͦC (350 ͦF).
Laver, équeuter et épépiner les poivrons. Les couper en grosses lanières et en retirer la membrane blanche. Déposer dans un bol et arroser du vinaigre et du thym. Mélanger délicatement.
Déposer les lanières sur une plaque allant au four, les couvrir de papier aluminium et faire cuire 10 minutes au four.
Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson à 200 ͦC (400 ͦF), 5 minutes.
Récupérer le jus de cuisson dans un bol et laisser refroidir les poivrons.
Ajouter l’huile d’olive aux poivrons, puis les mélanger délicatement avec le fromage Allégro.
Enrober délicatement les œufs du jus de cuisson réservé.
Disposer les poivrons dans une assiette, garnis de préparation à l’œuf.
Temps de préparation / repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions : 4

Suggestion

Accompagner de poisson grillé ou servir en entrée avec de la roquette.

Nutri-note

Ce festin pour les yeux constitue également un repas familial débordant d’éléments nutritifs. Le poivron est riche en vitamine C et antioxydants. Utilisez des oeufs enrichis d’acides gras oméga 3 pour puiser encore plus de ces précieux éléments nutritifs qui favorisent la santé cardiovasculaire. Pour profiter pleinement des bienfaits des probiotiques, prenez soin d’en consommer chaque jour.
GIOVANNI APOLLO
Chef propriétaire du restaurant Apollo, Giovanni a été l’élève de Paul Bocuse à 13 ans. Après avoir perfectionné son savoir-faire auprès des plus grands, étudié la cuisine moléculaire et fait le tour du monde, Giovanni aime avant tout partager son art avec les gens passionnés et curieux d’ici, même s’il a remporté de nombreux prix et évolué dans les hautes sphères de la gastronomie.