Pochette surprise au Allégro coulant

Ingrédients

150 g (5 onces) de fromage Pâte molle Allégro coupé en 24 morceaux
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gousse d’ail finement hachée
60 ml (4 c. à soupe) de courgette coupée en dés
60 crevettes cuites et décortiquées de grosseur 90/130
Le zeste d’un citron
30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth finement coupé
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette finement coupée
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
Poivre rose concassé au goût
12 crêpes minces de 16 cm (6 ½ pouces) de diamètre
12 tiges de ciboulette & cure-dents

Méthode

Préchauffer le four à 200°C (400° F). Dans une poêle, faire revenir à feu élevé l’ail et la courgette dans l’huile et le beurre pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les crevettes, le zeste, le vin et les assaisonnements et faire réduire pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Au centre de la crêpe, déposer un morceau de fromage Pâte molle Allégro, le mélange comprenant 5 crevettes et terminer avec un autre morceau de fromage. Refermer la crêpe de façon à obtenir une pochette, maintenue par un cure-dents. Refaire l’opération pour les 11 autres crêpes.
Passer au four de 5 à 8 minutes.

Servir chaud ou tiède, décorer d’une tige de ciboulette et accompagné d’une salade verte.
Temps de préparation* : 15 minutes
Temps de cuisson* : environ 15 minutes
Nombre de portions : 12
*Préparation et cuisson des crêpes en sus