Pavé de saumon à l’Allégro 4%

Ingrédients

200 g (7 onces) d’Allégro 4%
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
4 pavés de saumon frais
60 mL (4 c. à soupe) de pesto
8 tranches minces de pancetta coupées en lanières ou de prosciutto
60 mL (4 c. à soupe) de crème champêtre 15%
30 mL (2 c. à soupe) de persil italien haché finement
15 mL (1 c. à soupe) d’échalote française hachée finement
15 mL (1 c. à soupe) de câpres hachées finement
5 mL (1 c. à thé) de zeste de lime

Méthode

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile. Cuire les pavés de saumon sur feu moyen de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer du feu.
Déposer sur une plaque à biscuits.
Badigeonner un quart du pesto sur chaque portion de saumon. Ajouter ensuite la pancetta.
Passer au mélangeur la crème, le persil, l’échalote, les câpres et le zeste de lime. Réduire le tout en purée.
Ajouter ce mélange sur le saumon.
Déposer des tranches d’Allégro 4% et passer sous le grill pendant 4 minutes.
Servir immédiatement.
Temps de préparation: 5 à 8 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de portions: 4 personnes