Navarin d’agneau à la Pâte molle Allégro

Ingrédients

170 g (6 onces) de Pâte molle Allégro
45 mL (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1,5 kg (3 1/4 lbs) d’épaule d’agneau désossé
5 mL (1 c. à thé) de sucre
15 mL (1 c. à soupe) de farine
250 mL (1 tasse) de vin blanc
5 mL (1 c. à thé) de sel
2,5 mL (1/2 c. à thé) de poivre
5 mL (1 c. à thé) de muscade
15 mL (1 c. à soupe) d’ail haché finement
500 mL (2 tasses) de bouillon de légumes
500 mL (2 tasses) de carottes coupées en morceaux
500 mL (2 tasses) de navets coupés en morceaux
250 mL (1 tasse) d’oignons perlés
250 mL (1 tasse) d’haricots verts coupés en deux
250 mL (1 tasse) de pois verts
250 mL (1 tasse) de chapelure

Méthode

Couper l’épaule d’agneau en 16 morceaux environ. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile. Faire revenir les morceaux d’agneau pour les faire dorer. Ajouter le sucre et mélanger. Puis ajouter la farine et cuire pendant 1 minute en remuant. Verser le vin et assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Réduire le feu à modéré.

Ajouter l’ail et le bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter pendant 35 minutes. Pendant ce temps, préparer les légumes. Ajouter les carottes, le navet et les oignons. Bien mélanger et couvrir pour continuer la cuisson pendant 15 minutes. Ajouter ensuite les haricots et les pois verts et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes couvert.

Répartir le navarin dans 8 plats individuels allant au four. Déposer sur chacun 1 c. à soupe de chapelure, une tranche de Pâte molle Allégro et à nouveau 1 c. à soupe de chapelure. Passer au grill quelques minutes. Servir immédiatement.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 10 minutes
Nombre de portions : 8 personnes