Lasagne aux 4 saveurs

Ingrédients

Une pointe d’environ 190 gr (6 ½ oz) de Pâte molle Allégro
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 petit oignon émincé
2 tomates fraîches hachées
5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
Sel et poivre
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 gousse d’ail hachée finement
227 gr (8 oz) de champignons émincés
30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc
5 ml (1 c. à thé) de persil séché
130 gr (5 oz) de tranches de dinde
12 lasagnes sans pré-cuisson
500 ml (2 t.) de sauce tomate maison ou en boîte

Méthode

Préchauffer le four à 180C (350F).
Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à translucide. Ajouter les tomates et cuire pendant 5 minutes en remuant à l’occasion. Ajouter le basilic, le sel et le poivre. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les champignons et l’ail dans le beurre, à feu moyen élevé jusqu’à coloration. Ajouter le vin, le persil, le sel et le poivre. Bien remuer jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Réserver.
Dans une petite poêle, faire revenir les tranches de dinde jusqu’à coloration.
Étendre 1/5 de la sauce tomate dans un plat allant au four. Disposer 3 lasagnes. Couvrir du mélange de tomate. Terminer avec 1/5 de sauce. Répéter l’opération avec la dinde puis les champignons. Terminer avec le restant de la sauce.
Couvrir et cuire au four pendant 40 minutes.
Découvrir et disposer les 4 pointes de Pâte molle Allégro. Faire fondre de 5 à 10 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 à 65 minutes
Nombre de portions : 4 personnes