Croustade aux pommes à l’Allégro 4%

Ingrédients

100 g (3 ½ onces) de fromage Allégro 4% râpé
750 mL (3 tasses) de pommes pelées, évidées et tranchées
10 mL (2 c. à thé) de jus de citron
80 mL (1/3 tasse) de cassonade
30 mL (2 c. à soupe) de pacanes hachées finement
30 mL (2 c. à soupe) de raisins secs
180 mL (3/4 tasse) de farine tout usage
180 mL (3/4 tasse) de flocons d’avoine
80 mL (1/3 tasse) de cassonade
2.5 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
125 mL (1/2 tasse) de beurre mou ou de margarine

Méthode

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Beurrer un plat carré de 18 cm (7 pouces) allant au four. Dans un bol, mélanger les pommes, le jus de citron, la cassonade, les pacanes et les raisins. Verser dans le plat beurré. Ajouter la moitié du fromage Allégro 4%. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs, puis incorporer le beurre et bien remuer. Étendre la préparation sur les pommes. Cuire au four 15 minutes. Retirer et ajouter l’autre moitié de fromage. Continuer la cuisson pendant 15 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de portions : 9