Coquille du pêcheur à la pâte molle Allégro

Ingrédients

170 g (6 onces) de Pâte molle Allégro
45 mL (3 c. à soupe) de beurre
15 mL (1 c. à soupe) d’échalote française hachée finement
125 mL (1/2 tasse) de champignons émincés
45 mL (3 c. à soupe) de farine
400 mL (1 1/2 tasse) de crème 15 % CHAMPÊTRE* ULTRA’CRÈME*
125 mL (1/2 tasse) de vin blanc
30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel
1,2 mL (1/4 c. à thé) de poivre
10 mL (2 c. à thé) d’aneth haché finement (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
16 crevettes de grosseur 41/50
8 pétoncles de grosseur 20/30

Méthode

Dans une casserole chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote sur feu vif. Ajouter les champignons et laisser cuire pendant 3 minutes. Réduire le feu à moyen. Poudrer de farine et cuire pendant 1 minute en remuant. Verser la crème, le vin blanc et le jus de citron. Laisser mijoter à découvert pendant 3 minutes. Assaisonner. Retirer du feu. Pendant ce temps, dans une casserole faire revenir dans l’huile, les crevettes et les pétoncles sur feu vif de 3 à 5 minutes. Retirer du feu et couper en petites bouchées. Incorporer dans la sauce. Répartir également dans 4 coquilles. Déposer les tranches de Pâte molle Allégro (avec ou sans la croûte). Faire gratiner pendant 5 minutes sous le grill. Servir très chaud.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : environ 20 minutes
Nombre de portions : 4